El Pozo

Bolas de verduras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50gr fideos de fideos secos finos
  • 300gr de zanahorias
  • 6 cebolletas
  • 5 cm Trozo de jengibre
  • 60gr manojo grande de cilantro fresco
  • 1/4 cucharadita de cinco especias chinas
  • 1/4 cucharadita de pimienta blanca molida
  • 200gr de harina de auto-elevación
  • 1 Aceite vegetal, para freír.
  • 1 salsa de chile dulce

Preparación de la receta


Cocine los fideos según las instrucciones del paquete, luego escúrralos y córtelos aproximadamente.Corte y ralle la zanahoria, luego corte y corte finamente las cebolletas, y añada a un tazón.Pele y pique finamente el jengibre, y pique finamente el cilantro (tallos y todo), luego agregue al recipiente con los fideos escurridos. Mezclar juntos suavemente.Agregue una buena pizca de sal marina, las cinco especias, la pimienta blanca y la harina, y dóblelas suavemente, agregue 150 ml de agua, continúe doblando y mezclando suavemente, no las mezcle demasiado o las bolas se volverán densas.Llene hasta la mitad una sartén grande y resistente con aceite y aumente suavemente hasta 190ºC (o use una freidora).Trabajando en tandas, coloque cuidadosamente pequeñas bolas (alrededor de 1 cucharada de cada nivel) de la mezcla en el aceite caliente, no se preocupe de que estén perfectamente formadas.Cocine por 4 a 5 minutos, o hasta que estén dorados y crujientes, luego escúrralos en papel de cocina, separándolos con palillos de madera si comienzan a pegarse. Mantenga caliente en un horno bajo mientras cocina los lotes restantes, si es necesario.Servir con salsa de chile dulce para mojar. Delicioso servido junto con albóndigas de gambas como parte de una selección de dim sum.






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