Bolas de mazapán de colores

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr Almendra molida
  • 400 gr Azúcar glas
  • 1 Clara de huevo grande
  • 1 Colorante rojo para comidas
  • 1 colorante verde
  • 1 colorante azul
  • 1 colorante amarillo
  • Unas gotas de esencia de almendras
  • Perlas grises de azúcar para decorar

Preparación de la receta


PREPARACIÓN
1.- En un bol ponemos la almendra molida, el azúcar glas tamizado, la clara de huevo y las gotas de esencia de almendras. Amasamos con las manos hasta conseguir una pasta uniforme y que no se quede pegajosa.


2.- Dividimos la masa en cuatro porciones iguales. Mezclamos cada porción con un color diferente. Amasamos hasta conseguir que todo el color quede perfectamente unificado. Mientras amasamos, añadimos un poco de azúcar glas, para conseguir un color perfecto.


3.- Dejamos reposar 1 hora. Formamos bolas pequeñas y decoramos con una perla gris de azúcar.
Ponemos cada bola en molde pequeños de magdalenas.


Foto del plato terminado:

Trucos

CONSEJOS.
Siempre que vallamos a trabajar con colorante alimentario, es aconsejable utilizar guantes de latex.
Si vamos a consumir rápido en mazapán. Lo podemos guardar en latas.
Si lo vamos a regalar: Guardamos en papel de celofán, cada bola individualmente. Igualmente si tardamos en consumirlo.
Siempre hay que mantenerlo en un lugar seco y fresco.
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