Bolas de mazapán de colores
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 gr Almendra molida
400 gr Azúcar glas
1 Clara de huevo grande
1 Colorante rojo para comidas
1 colorante verde
1 colorante azul
1 colorante amarillo
Unas gotas de esencia de almendras
Perlas grises de azúcar para decorar
- Receta paso a paso
- PREPARACIÓN
1.- En un bol ponemos la almendra molida, el azúcar glas tamizado, la clara de huevo y las gotas de esencia de almendras. Amasamos con las manos hasta conseguir una pasta uniforme y que no se quede pegajosa.
2.- Dividimos la masa en cuatro porciones iguales. Mezclamos cada porción con un color diferente. Amasamos hasta conseguir que todo el color quede perfectamente unificado. Mientras amasamos, añadimos un poco de azúcar glas, para conseguir un color perfecto.
3.- Dejamos reposar 1 hora. Formamos bolas pequeñas y decoramos con una perla gris de azúcar.
Ponemos cada bola en molde pequeños de magdalenas.