Bogavante a la vainilla con verduras a la naranja

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  •  1 bogavante
  •  2 vainas de vainilla
  •  Mantequilla
  •  Zumo de 2 naranjas
  •  Sal
  •  Pimienta
  •  1 bolsa de verduras variadas frescas cortadas y limpias
  •  1 manojo espárragos trigueros

Preparación de la receta

- Cocer el bogavante tres o cuatro minutos para pelarlo bien
- Saltear con mantequilla las verduras. Sazonar
- Abrir las vainas de vainilla
- Calentar mantequilla para separar el suero de la grasa
- Poner la grasa en un bol y desechar el suero. Añadir las vainas
- Pelar el bogavante e introducir el cuerpo con las pinzas en la vainilla
- Meter en el microondas tres o cuatro minutos
- Cortar la cabeza del bogavante por la mitad y añadirla a las verduras
- Incorporar zumo de naranja, sal y pimienta. Cuando reduzca, agregar un poco de mantequilla
- Servir el bogavante con las verduras

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