Bogavante a la vainilla con verduras a la naranja
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 bogavante
- 2 vainas de vainilla
- Mantequilla
- Zumo de 2 naranjas
- Sal
- Pimienta
- 1 bolsa de verduras variadas frescas cortadas y limpias
- 1 manojo espárragos trigueros
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Cocer el bogavante tres o cuatro minutos para pelarlo bien
- - Saltear con mantequilla las verduras. Sazonar
- - Abrir las vainas de vainilla
- - Calentar mantequilla para separar el suero de la grasa
- - Poner la grasa en un bol y desechar el suero. Añadir las vainas
- - Pelar el bogavante e introducir el cuerpo con las pinzas en la vainilla
- - Meter en el microondas tres o cuatro minutos
- - Cortar la cabeza del bogavante por la mitad y añadirla a las verduras
- - Incorporar zumo de naranja, sal y pimienta. Cuando reduzca, agregar un poco de mantequilla
- - Servir el bogavante con las verduras