Bogavante a la vainilla con verduras a la naranja Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
 1 bogavante
 2 vainas de vainilla
 Mantequilla
 Zumo de 2 naranjas
 Sal
 Pimienta
 1 bolsa de verduras variadas frescas cortadas y limpias
 1 manojo espárragos trigueros
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Cocer el bogavante tres o cuatro minutos para pelarlo bien
  3. - Saltear con mantequilla las verduras. Sazonar
  4. - Abrir las vainas de vainilla
  5. - Calentar mantequilla para separar el suero de la grasa
  6. - Poner la grasa en un bol y desechar el suero. Añadir las vainas
  7. - Pelar el bogavante e introducir el cuerpo con las pinzas en la vainilla
  8. - Meter en el microondas tres o cuatro minutos
  9. - Cortar la cabeza del bogavante por la mitad y añadirla a las verduras
  10. - Incorporar zumo de naranja, sal y pimienta. Cuando reduzca, agregar un poco de mantequilla
  11. - Servir el bogavante con las verduras