El Pozo

Bocata de jamón ibérico en pan de aceitunas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Jamón ibérico
  • Tomate triturado
  • 1 ajo
  • Aceite de oliva
  • 1 bollo de pan de aceitunas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bocata de jamón ibérico en pan de aceitunas:

Este es un bocata gourmet a la altura de los paladares más exigentes.
lo primero es preparar el pan de aceitunas y tomillo según esta receta (http://honeybunny83.blogspot.com/2009/03/pan-de-aceitunas-y-tomillo.html)
salen unos 8 ó 9 bollitos.
partir un bollo por la mitad y frotar el ajo por la miga, y rociar de aceite de oliva virgen extra.
untar un par de cucharadas del tomate triturado y extender por ambos lados.
colocar unas lonchas de buen jamón ibérico, y tapar.
sólo nos queda disfrutar del resultado final. el jamón contrasta a la perfección con el pan aromático, las aceitunas y el romero son mediterráneas 100%, como lo es nuestro jamón ibérico.
ah! un consejo, si es posible, que el jamón sea un guarro negro que haya crecido y corrido por la dehesa extremeña... los mejores :)

Foto del plato terminado:


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