Bocata de verano

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: No lo se
  • Estilo: Cocina para novatos.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Atún
  • 100 grs. gambas o langostinos
  • 4 palitos de cangrejo
  • 2 huevos cocidos
  • Mahonesa o latonesa
  • Lechuga (opcional)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bocata de verano:

En primer lugar coceremos las gambas añadiéndole al agua una hojita de laurel y sal.
una vez cocidas las dejaremos enfriar.
en un bol iremos añadiendo los de más ingredientes.
los palitos de cangrejo troceados, el atún una vez bien escurrido del aceite, el huevo cocido también troceado, las gambas (si son pequeñas pueden ser enteras y usamos langostinos podemos trocearlos en tres o cuatro trocitos según el tamaño de las piezas).

una vez que tengamos todos los ingredientes en el bol añadiremos la mahonesa (también podemos cambiar la mahonesa por una latonesa) y lo mezclamos todo y lo meteremos por 1 hora en la nevera.

* si queremos darle una sabor mas especial cuando hagamos la latonesa le añadiremos 1/2 diente de ajo.

otro ingrediente que podemos usar es unas hojas de lechuga cortada en juliana.

con esto haremos unos sándwiches estupendos aunque también podemos untar en unas tostas para hacer unos montaditos.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina