Bocados de merengue rellenos de crème madame, frambuesas y pistachos Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el merengue:
2 claras de huevo
200 g de azúcar glas
1 cucharadita de piel rallada de limón
2 cucharaditas de vinagre
Unas gotas de colorante rosa
2 cucharadas de pistacho picado
1 cajita de frambuesas
Para la crema:
2 yemas de huevo
200 ml de leche
50 g de azúcar
1/2 vaina de vainilla o unas gotas de esencia de vainilla
20 g de almidón de maíz
150 ml nata montada
  1. Preparación de la receta
  2. Introducir las claras de huevo en un bol y batirlas con unas varillas eléctricas hasta que estén a punto de nieve. Añadir el vinagre y el azúcar poco a poco sin dejar de batir hasta obtener un merengue espeso.

  3. Separar un tercio del merengue obtenido, añadir unas gotas de colorante y mezclar bien. Mezclar los dos colores de merengue (sólo un poco) y disponer bolas de merengue con la ayuda de cucharas sobre una placa de horno cubierta de papel de horno.

  4. Cocer en el horno, precalentado a 100ºC, durante 1 hora. Después, apagar el horno y dejar dentro durante 30 minutos.

  5. Hervir la leche con la vaina de vainilla. Batir las yemas con el azúcar y la maicena y añadir la leche sin dejar de remover. Verterlo de nuevo en el cazo y cocinar a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese. Retirar, verter en cuenco y remover con frecuencia mientras se enfría por completo.

  6. Añadir una parte de la nata montada y mezclar hasta que se incorpore. Añadir el resto y mezclar de nuevo delicadamente. Cubrir un merengue con un poco de crema, colocar encima algunas frambuesas, espolvorear con pistacho y cubrir con otro merengue. Montar así varias piezas y servir.

  7. En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Cheesecake de lima en vaso.