- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Romántica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para el merengue:
- 2 claras de huevo
- 200 g de azúcar glas
- 1 cucharadita de piel rallada de limón
- 2 cucharaditas de vinagre
- Unas gotas de colorante rosa
- 2 cucharadas de pistacho picado
- 1 cajita de frambuesas
- Para la crema:
- 2 yemas de huevo
- 200 ml de leche
- 50 g de azúcar
- 1/2 vaina de vainilla o unas gotas de esencia de vainilla
- 20 g de almidón de maíz
- 150 ml nata montada
- Preparación de la receta
Introducir las claras de huevo en un bol y batirlas con unas varillas eléctricas hasta que estén a punto de nieve. Añadir el vinagre y el azúcar poco a poco sin dejar de batir hasta obtener un merengue espeso.
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Separar un tercio del merengue obtenido, añadir unas gotas de colorante y mezclar bien. Mezclar los dos colores de merengue (sólo un poco) y disponer bolas de merengue con la ayuda de cucharas sobre una placa de horno cubierta de papel de horno.
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Cocer en el horno, precalentado a 100ºC, durante 1 hora. Después, apagar el horno y dejar dentro durante 30 minutos.
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Hervir la leche con la vaina de vainilla. Batir las yemas con el azúcar y la maicena y añadir la leche sin dejar de remover. Verterlo de nuevo en el cazo y cocinar a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese. Retirar, verter en cuenco y remover con frecuencia mientras se enfría por completo.
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Añadir una parte de la nata montada y mezclar hasta que se incorpore. Añadir el resto y mezclar de nuevo delicadamente. Cubrir un merengue con un poco de crema, colocar encima algunas frambuesas, espolvorear con pistacho y cubrir con otro merengue. Montar así varias piezas y servir.
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En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Cheesecake de lima en vaso.