Bocaditos de pulled pork coleslaw de lombarda
Sabroso verano      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Exótica, Friends, Veraniega, Noche de fútbol.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabroso verano
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de aguja de cerdo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharadita de romero
  • 1cucharada pimienta blanca
  • 2 dientes de ajo picados
  • 200 ml de kétchup
  • 50 g de azúcar moreno
  • 50 ml de vinagre
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 1 cucharadita de humo líquido
  • ½ cucharadita sal ahumada
  • 250 ml de refresco de cola
  • 4 molletes
  • 200 g de lombarda
  • 100 g de zanahoria
  • ½ manzana Granny Smith
  • 50 g de cebolleta
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharadita de vinagre
  • ½ cucharada de azúcar
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Bocaditos de pulled pork coleslaw de lombarda.

Precalentamos el horno a 150ºC.


Mezclamos el kétchup con el azúcar, el vinagre, la salsa inglesa, el humo líquido o la sal ahumada con el pimentón, la pimienta, las especias, el ajo picado, sal y pimienta.


Embadurnamos la aguja de cerdo con esta mezcla y pasamos a un recipiente de horno.


Regamos con el refresco de cola y asamos en el horno a 150ºC durante 5 horas hasta que la carne esté tierna y se deshaga en hebras (o a 110ºC durante 24 horas). Desmigamos la carne y la aliñamos con la salsa que ha soltado durante la cocción.


Cortamos la lombarda, la cebolleta y las zanahorias en juliana, añadimos las manzanas cortadas en cubitos y aliñamos con la mayonesa, el azúcar y la sal. Añadimos una cucharadita de vinagre. Reservamos.


Montamos los molletes con la carne y cubrimos con un poco de coles de lombarda.


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