Bocaditos de pulled pork coleslaw de lombarda
PROGRAMA: Sabroso verano
Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de aguja de cerdo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharadita de romero
- 1cucharada pimienta blanca
- 2 dientes de ajo picados
- 200 ml de kétchup
- 50 g de azúcar moreno
- 50 ml de vinagre
- 1 cucharadita de salsa inglesa
- 1 cucharadita de humo líquido
- ½ cucharadita sal ahumada
- 250 ml de refresco de cola
- 4 molletes
- 200 g de lombarda
- 100 g de zanahoria
- ½ manzana Granny Smith
- 50 g de cebolleta
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharadita de vinagre
- ½ cucharada de azúcar
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Bocaditos de pulled pork coleslaw de lombarda.
Precalentamos el horno a 150ºC.
Mezclamos el kétchup con el azúcar, el vinagre, la salsa inglesa, el humo líquido o la sal ahumada con el pimentón, la pimienta, las especias, el ajo picado, sal y pimienta.
Embadurnamos la aguja de cerdo con esta mezcla y pasamos a un recipiente de horno.
Regamos con el refresco de cola y asamos en el horno a 150ºC durante 5 horas hasta que la carne esté tierna y se deshaga en hebras (o a 110ºC durante 24 horas). Desmigamos la carne y la aliñamos con la salsa que ha soltado durante la cocción.
Cortamos la lombarda, la cebolleta y las zanahorias en juliana, añadimos las manzanas cortadas en cubitos y aliñamos con la mayonesa, el azúcar y la sal. Añadimos una cucharadita de vinagre. Reservamos.
Montamos los molletes con la carne y cubrimos con un poco de coles de lombarda.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!