Bocaditos de pulled pork coleslaw de lombarda Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Friends, Veraniega, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

500 g de aguja de cerdo

1 cucharada de pimentón dulce

1 cucharada de orégano

1 cucharadita de romero

1cucharada pimienta blanca

2 dientes de ajo picados

200 ml de kétchup

50 g de azúcar moreno

50 ml de vinagre

1 cucharadita de salsa inglesa

1 cucharadita de humo líquido

½ cucharadita sal ahumada

250 ml de refresco de cola

4 molletes

200 g de lombarda

100 g de zanahoria

½ manzana Granny Smith

50 g de cebolleta

2 cucharadas de mayonesa

1 cucharadita de vinagre

½ cucharada de azúcar

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 150ºC.

  3. Mezclamos el kétchup con el azúcar, el vinagre, la salsa inglesa, el humo líquido o la sal ahumada con el pimentón, la pimienta, las especias, el ajo picado, sal y pimienta.

  4. Embadurnamos la aguja de cerdo con esta mezcla y pasamos a un recipiente de horno.

  5. Regamos con el refresco de cola y asamos en el horno a 150ºC durante 5 horas hasta que la carne esté tierna y se deshaga en hebras (o a 110ºC durante 24 horas). Desmigamos la carne y la aliñamos con la salsa que ha soltado durante la cocción.

  6. Cortamos la lombarda, la cebolleta y las zanahorias en juliana, añadimos las manzanas cortadas en cubitos y aliñamos con la mayonesa, el azúcar y la sal. Añadimos una cucharadita de vinagre. Reservamos.

  7. Montamos los molletes con la carne y cubrimos con un poco de coles de lombarda.