Bocaditos de nata
PROGRAMA: Bocaditos de cielo
Ep: 22
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de harina
- 50 g de mantequilla o margarina
- 3 huevos
- 65 ml de agua
- Sal
- 250 g de nata montada
- Azúcar glass
Preparación de la receta
Calentar en un cazo el agua con la sal y la mantequilla; cuando hierva, echar de golpe la harina y remover bien hasta que se forme una bola que se despegue del cazo, retirar el fuego y dejar enfriar.
Añadir los huevos sin batir uno a uno removiendo constantemente hasta conseguir una pasta lisa y homogénea.
Colocar montoncitos de pasta en la bandeja de horno que previamente engrasada. O bien, meter la masa en una manga pastelera con boquilla ancha rizada e ir haciendo los mentoncitos. Estos montoncitos de masa hay que pintarlos con el huevo batido y meterlos al horno calentado a 180º C de 25 a 30 minutos. Deben de quedar muy secos para que no se bajen.
No se debe abrir la puerta del horno durante la cocción pues se bajarían. Sacar del horno y dejar enfriar.
Se rellenan con la nata montada. Se puede hacer cortándolos con una tijera o metiendo la boquilla de la manga pastelera por la base y rellenando sin tener que abrir.
Se espolvorean de azúcar glass.
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