Bocaditos de nata
Bocaditos de cielo      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Bocaditos de cielo
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de harina
  • 50 g de mantequilla o margarina
  • 3 huevos
  • 65 ml de agua
  • Sal
  • 250 g de nata montada
  • Azúcar glass

Preparación de la receta

Calentar en un cazo el agua con la sal y la mantequilla; cuando hierva, echar de golpe la harina y remover bien hasta que se forme una bola que se despegue del cazo, retirar el fuego y dejar enfriar.


Añadir los huevos sin batir uno a uno removiendo constantemente hasta conseguir una pasta lisa y homogénea.


Colocar montoncitos de pasta en la bandeja de horno que previamente engrasada. O bien, meter la masa en una manga pastelera con boquilla ancha rizada e ir haciendo los mentoncitos. Estos montoncitos de masa hay que pintarlos con el huevo batido y meterlos al horno calentado a 180º C de 25 a 30 minutos. Deben de quedar muy secos para que no se bajen.


No se debe abrir la puerta del horno durante la cocción pues se bajarían. Sacar del horno y dejar enfriar.


Se rellenan con la nata montada. Se puede hacer cortándolos con una tijera o metiendo la boquilla de la manga pastelera por la base y rellenando sin tener que abrir.


Se espolvorean de azúcar glass


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