Bocaditos de manzana y nueces

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 yogur natural o de manzana
  • 2 huevos
  • 125 gr de azúcar
  • 75 gr de harina integral
  • 75 gr de harina de almendra
  • 2 cucharadas de aceite suave
  • 1 cucharadita de postre de levadura química
  • 1 manzana rallada o cortada a trocitos pequeños
  • 1 puñado de nueces troceadas
  • 1 cucharadita de canela

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 180ºC.
Batir los huevos con el azúcar, hasta que blanqueen,
Añadir el yogur, mezclar y después añadir el aceite y mezclar bien.


Añadir la harina, mezclada con la levadura y la canela, mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Por último añadir la manzana rallada o cortada a cuadraditos pequeños.


Ir poniendo la masa en moldes pequeños (yo cubro el fondo de los moldes de silicona para magdalenas, pero se podría poner en papelitos para magdalena, de los bajitos), o en moldes para muffins.
Por último ir colocando un trocito de nuez por encima.


Hornear de 15 a 20 minutos a 170-180ºC. Dejar enfriar un poco y listos para degustar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si se quiere se puede sustituir la harina integral por harina normal
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina