El Pozo

Bocaditos de cordero con romero
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 37
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de carne de cordero picada
  • 2 Huevos
  • ½ Baguette
  • 1 Cebolla
  • 8 ramitas de romero
  • 100 g de harina
  • 100 ml de leche
  • ¼ cucharadita de pimienta negra
  • ¼ cucharadita de comino molido
  • 1 pizca de jengibre rallado
  • Aceite de oliva virgen
  • 4 Panes de pita
  • 4 hojas grandes de lechuga
  • 1 Tomate
  • Sal
  • Para la salsa blanca:
  • 125 g de yogur griego
  • 125 g de mayonesa
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 diente de ajo rallado

Preparación de la receta

En primer lugar, desmenuzamos el pan y lo mojamos con la leche.


Luego, picamos la cebolla y una ramita de romero.


A continuación, ponemos la carne en un plato y añadimos la cebolla y el romero. Mezclamos bien.


Escurrimos el pan y lo incorporamos a la mezcla con los huevos enteros.


Después, mezclamos bien los ingredientes y sazonamos con sal, pimienta, jengibre rallado y comino. Añadimos una pizca de harina y volvemos a mezclar.


Seguidamente, formamos pequeñas albóndigas con las manos y las pasamos por harina.


Las freímos en abundante aceite caliente durante 4 minutos aproximadamente, hasta que estén doradas.


Las retiramos, escurrimos y colocamos sobre papel absorbente.


Pinchamos cada albóndiga con las ramitas de romero que quedan.


Por último, elaboramos la salsa mezclando el yogur, la mayonesa, el orégano, el ajo, sal y pimienta.


Servimos las albóndigas de cordero dentro de los panes de pita con lechuga, tomates y la salsa.


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