Bocaditos de cordero con romero
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 37
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de carne de cordero picada
- 2 Huevos
- ½ Baguette
- 1 Cebolla
- 8 ramitas de romero
- 100 g de harina
- 100 ml de leche
- ¼ cucharadita de pimienta negra
- ¼ cucharadita de comino molido
- 1 pizca de jengibre rallado
- Aceite de oliva virgen
- 4 Panes de pita
- 4 hojas grandes de lechuga
- 1 Tomate
- Sal
- Para la salsa blanca:
- 125 g de yogur griego
- 125 g de mayonesa
- Orégano
- Sal
- Pimienta
- 1 diente de ajo rallado
Preparación de la receta
En primer lugar, desmenuzamos el pan y lo mojamos con la leche.
Luego, picamos la cebolla y una ramita de romero.
A continuación, ponemos la carne en un plato y añadimos la cebolla y el romero. Mezclamos bien.
Escurrimos el pan y lo incorporamos a la mezcla con los huevos enteros.
Después, mezclamos bien los ingredientes y sazonamos con sal, pimienta, jengibre rallado y comino. Añadimos una pizca de harina y volvemos a mezclar.
Seguidamente, formamos pequeñas albóndigas con las manos y las pasamos por harina.
Las freímos en abundante aceite caliente durante 4 minutos aproximadamente, hasta que estén doradas.
Las retiramos, escurrimos y colocamos sobre papel absorbente.
Pinchamos cada albóndiga con las ramitas de romero que quedan.
Por último, elaboramos la salsa mezclando el yogur, la mayonesa, el orégano, el ajo, sal y pimienta.
Servimos las albóndigas de cordero dentro de los panes de pita con lechuga, tomates y la salsa.
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