Bocaditos de cordero con romero Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Friends, Last minute, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de carne de cordero picada
2 Huevos
½ Baguette
1 Cebolla
8 ramitas de romero
100 g de harina
100 ml de leche
¼ cucharadita de pimienta negra
¼ cucharadita de comino molido
1 pizca de jengibre rallado
Aceite de oliva virgen
4 Panes de pita
4 hojas grandes de lechuga
1 Tomate
Sal
Para la salsa blanca:
125 g de yogur griego
125 g de mayonesa
Orégano
Sal
Pimienta
1 diente de ajo rallado
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, desmenuzamos el pan y lo mojamos con la leche.

  3. Luego, picamos la cebolla y una ramita de romero.

  4. A continuación, ponemos la carne en un plato y añadimos la cebolla y el romero. Mezclamos bien.

  5. Escurrimos el pan y lo incorporamos a la mezcla con los huevos enteros.

  6. Después, mezclamos bien los ingredientes y sazonamos con sal, pimienta, jengibre rallado y comino. Añadimos una pizca de harina y volvemos a mezclar.

  7. Seguidamente, formamos pequeñas albóndigas con las manos y las pasamos por harina.

  8. Las freímos en abundante aceite caliente durante 4 minutos aproximadamente, hasta que estén doradas.

  9. Las retiramos, escurrimos y colocamos sobre papel absorbente.

  10. Pinchamos cada albóndiga con las ramitas de romero que quedan.

  11. Por último, elaboramos la salsa mezclando el yogur, la mayonesa, el orégano, el ajo, sal y pimienta.

  12. Servimos las albóndigas de cordero dentro de los panes de pita con lechuga, tomates y la salsa.