Bocaditos de carrot cake

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 ml Aceite Girasol
  • 220 grs Azúcar Moreno
  • 200 grs Azúcar Blanco
  • 4 Huevos batidos
  • 266 grs Harina
  • 1 cucharadita Sal
  • 2 cucharaditas Bicarbonato
  • 2 cucharaditas Levadura química en polvo
  • 2 cucharaditas Canela
  • 600 grs Zanahoria rallada fina
  • 116 grs Nueces peladas y picadas

Preparación de la receta


Lo primero de todo precalentamos el horno a 180 ºC para que cuando tengamos la masa esté a la temperatura correcta
En un bol echamos el azúcar y los huevos,lo batimos hasta que comience a aumentar de tamaño y entonces añadimos el aceite de girasol y mezclamos bien.
Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato y añadimos la canela, el jengibre y la pizca de sal.
Sobre la mezcla anterior de huevo, aceite y azúcar, incorporamos en varias veces la mezcla de harina y mezclamos bien hasta que queden todos los ingredientes integrados.
Rallamos las zanahorias bien finitas (a mi me gusta una textura fina de la zanahoria en el bizcocho pero si queréis la podéis rallas más gruesa)
En este momento ponemos a la mezcla el aroma de vainilla (unas gotitas) y las zanahorias ralladas y mezclamos bien para que se incorpore a la masa.
Y en último lugar ponemos las nueces y lo volvemos a mezclar.

Después cogeremos un molde, en este caso como no es la forma tradicional del Carrot Cake, que es redonda, nos da igual si el molde es redondo o cuadrado. Si vas a hacer la tarta original utiliza uno redondo que no sea muy grande y con los bordes altos.
Ponemos papel de horno en el molde y echamos la mezcla.
Y nos vamos al horno 30 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho, nos salga el palillo seco. (Esto es importante)
Una vez hecho lo dejamos enfriar 15 minutos, lo quitamos del molde y lo dejamos enfriar del todo en una rejilla (para que nuestro bizcocho no se humedezca más)

Mientras se nos enfría el bizcocho vamos a prepara el frosting de queso crema.
Vamos a batir el azúcar glasé con la mantequilla (que estará a temperatura ambiente y blandita) OJO!! No Batáis con velocidad muy fuerte si no queréis dejar la cocina como si hubiese nevado jejeje!!

Cuando esté listo, vamos a poner el queso crema y batimos unos 5 minutos. Tiene que quedar muy homogéneo y con textura muy cremosa.

Cuando el bizcocho esté frío, vamos a usar unos cortadores redondos (pequeño para los bocaditos y un poco más grande para la mini tarta) y vamos a hacer porciones de bizcocho.

Para los bocaditos:

Cortamos porciones con un cortador pequeño y ponemos un poco de frosting de queso encima y para decorar una nuez.

Para la mini tarta:

Cortamos porciones con un cortador un poco más grande redondo (siempre cortaremos porciones pares ya que vamos a hacer dos partes para cada mini tarta)

Ponemos una porción abajo, le ponemos por encima la cantidad que deseemos de frosting de queso crema y tapamos con otra porción de bizcocho. Y terminamos poniendo encima un poco más de frosting, y si queremos añadimos un par de nueces para decorar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Cocinero Canal Cocina: Annie- Tarta de Zanahoria
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina