Bocaditos de bombón y frutas

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la gelatina
  • 100g Zumo de lima
  • 100g Azúcar glas
  • 3 hojas Gelatina neutra
  • Para el bombon
  • 100g Chocolate negro
  • 100g Chocolate blanco
  • 3 ó 4 Fresas
  • 50g Almendra crocanti
  • 3 Galletas María

Preparación de la receta


Preparamos la gelatina. Primero hacemos la gelatina de lima.Para ello,ponemos en agua fría las 3 hojas de gelatina. Exprimimos 2 limas, colamos el zumo para quitar la pulpa y lo ponemos en un cazo junto con el vaso de agua y el azúcar.Cuando este caliente el agua, agregamos la gelatina, removemos para que se integre y retiramos del fuego. Ponemos en un recipiente para que se enfríe.


Cubrimos el molde con chocolate. Para ello, ponemos a calentar el chocolate al baño maría y con ayuda de un pincel, vamos cubriendo el molde.Esperamos a que se enfríe y se endurezca el chocolate y repetimos el proceso


Mientras tanto, vamos cortando en daditos pequeños las fresas y la gelatina de lima.Reservamos.


Machacamos las galletas maría con ayuda de un mortero.Reservamos


Ponemos al baño maria el chocolate blanco y una vez lo tengamos atemperado y fundido, ponemos una cucharada grande de chocolate en el molde.


Antes de que se enfríe y solidifique el chocolate blanco, añadimos daditos de fresa y gelatina y por último, ponemos un poco de la galleta maría que teníamos previamente triturada. Dejamos enfriar


Cuando esté frío el chocolate blanco, cubrimos con un poco de chocolate negro para terminar de dar la forma a nuestro bocadito.


Desmoldamos y con ayuda de una cuchara, ponemos unas gotas de chocolate e inmediatamente añadimos por encima para decorar la almendra crocanti.


Y ya estaría listo para comer!!!


A que dan ganas de darle un bocado??


Foto del plato terminado:

Trucos

Recomiendo que los gasteis en las próximas horas y sino, a la nevera...aunque con lo ricos que están no se si aguantarán mucho...
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