El Pozo

Bocaditos de aguacate y dos chocolates

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 aguacate maduro
  • 2/3 taza azúcar
  • 50 gr nata para montar
  • 50 gr chocolate blanco de cobertura
  • 1 taza harina de repostería
  • 1 cucharadita levadura química
  • 1/4 taza zumo de naranja recién exprimido
  • 1/8 taza aceite de oliva suave
  • 100 ml nata para montar (para la trufa)
  • 75 gr chocolate negro de cobertura (para la trufa)
  • 50 gr chocolate negro de cobertura (para la decoración)
  • 50 ml nata para montar (para la decoración)

Preparación de la receta


Ponemos a calentar la nata en un bol al microondas o en un cazo al fuego. Apartamos, añadimos el chocolate y removemos con una paletina de silicona hasta que sea una crema fina. Reservamos.


Aplastamos bien el aguacate con un tenedor hasta que sea una pasta sin tropezones y lo ponemos en el bol donde prepararemos la masa.


Añadimos el azúcar y batimos bien con las varillas. Añadimos el chocolate derretido y seguimos batiendo. Añadimos el aceite y el zumo y seguimos batiendo. Por último añadiremos la harina tamizada con la levadura y batimos un poco más a menor velocidad.


Precalentamos el horno a 160ºC.

Preparamos el molde engrasándolo con un poco de aceite de oliva y llenamos con la masa hasta más o menos 1 dedo de grosor.


Llevamos al horno durante unos 14 minutos si son porciones o unos 20 si es una sola masa. Pasados unos 10 minutos, si vemos que puede tomar un poco de color tostado, tapamos con un papel de aluminio.

Dejamos enfriar.


Preparación del relleno:

1.- Calentamos la nata en un bol al microondas o en un cazo al fuego.

2.- Incorporamos el chocolate y mezclamos hasta que sea una crema fina.

3.- Dejamos enfriar y llevamos a la nevera durante unas horas (mínimo 3).

4.- Batimos bien la mezcla con las varillas hasta que se monte como la nata.

5.- Colocamos esta trufa en la manga pastelera con una boquilla de estrella pequeña. Reservamos en la nevera.


Preparación de la decoración:

1.- Calentamos la nata en un bol al microondas o en un cazo al fuego.

2.- Incorporamos el chocolate y mezclamos.

3.- Preparamos un cucurucho pequeño con papel vegetal y lo rellenamos con el chocolate mientras aún está templado.


Montaje:

1.- Si hemos hecho un solo bizcocho, lo cortamos en porciones de más o menos 5 cm de lado. Abrimos estas porciones por la mitad.

2.- Rellenamos los bocaditos con la trufa.

3.- Terminamos decorando con unos hilitos de la ganache de chocolate que tenemos en el cucurucho de papel.

4.- Los reservamos en la nevera.


Foto del plato terminado:

Trucos

Estos bocaditos están hechos en un molde de silicona de porciones cuadradas. Con esta receta os saldrá para unas 24 porciones y un poco más. Podéis hacerlos en un molde rectangular y cortar las porciones. En ese caso, deberéis poner más o menos 1 dedo de altura de masa en el molde.
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