Bocadillos de langosta con mantequilla
La cocina de Mary      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina americana.
  • Ambiente: Exótica, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Mary
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Encurtido de apio:
  • 1 tallo de apio, en rodajas finas
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 60 ml de vinagre de manzana
  • 30 ml de agua
  • Bocadillos de langosta:
  • 115 g de mantequilla sin sal
  • 2 dientes de ajo, en rodajas finas
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de estragón picado
  • 1 cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de preparado de especias para mariscos
  • 6 colas de langosta frescas (o congeladas y descongeladas) de 170 g
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 4 panecillos de perrito caliente abiertos a lo largo
  • 2 cucharadas de cebollino picado

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Bocadillos de langosta con mantequilla.

Encurtido de apio:


Ponemos el apio en un frasco resistente al calor.


Mezclamos la sal, el azúcar, el vinagre y el agua en una cacerola pequeña a fuego medio y dejamos hervir a fuego lento hasta que el azúcar y la sal se hayan disuelto, aproximadamente 2 min.


Vertemos el líquido sobre el apio y dejamos reposar durante 20 minutos (o hasta 2 horas) antes de colar para servir.


Bocadillos de langosta:


Derretimos la mantequilla en una sartén antiadherente grande a fuego medio. Agregamos ajo, perejil, estragón, sal y el condimento para mariscos. Bajamos el fuego y cocinamos a fuego lento durante 5 minutos reduciendo el calor si la mantequilla comienza a formar espuma o el ajo se dora.


Mientras tanto, con unas tijeras de cocina, retiramos la carne de langosta del caparazón y picamos la carne en trozos grandes.


Aumentamos el fuego a medio y añadimos la carne de langosta. Cocinamos de 2 a 4 minutos hasta que deje de estar transparente.


Espolvoreamos con ralladura de limón y retiramos del fuego.
Ponemos la langosta sobre los panecillos. Espolvoreamos con el cebollino y el encurtido de apio.


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