Bocadillos de langosta con mantequilla Por: Mary Berg
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina americana,
Ambiente: Exótica, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Encurtido de apio:

1 tallo de apio, en rodajas finas

¼ de cucharadita de sal

1 cucharada de azúcar

60 ml de vinagre de manzana

30 ml de agua

Bocadillos de langosta:

115 g de mantequilla sin sal

2 dientes de ajo, en rodajas finas

1 cucharada de perejil picado

1 cucharada de estragón picado

1 cucharadita de sal

¼ de cucharadita de preparado de especias para mariscos

6 colas de langosta frescas (o congeladas y descongeladas) de 170 g

2 cucharaditas de ralladura de limón

4 panecillos de perrito caliente abiertos a lo largo

2 cucharadas de cebollino picado

  1. Preparación de la receta
  2. Encurtido de apio:

  3. Ponemos el apio en un frasco resistente al calor.

  4. Mezclamos la sal, el azúcar, el vinagre y el agua en una cacerola pequeña a fuego medio y dejamos hervir a fuego lento hasta que el azúcar y la sal se hayan disuelto, aproximadamente 2 min.

  5. Vertemos el líquido sobre el apio y dejamos reposar durante 20 minutos (o hasta 2 horas) antes de colar para servir.

  6. Bocadillos de langosta:

  7. Derretimos la mantequilla en una sartén antiadherente grande a fuego medio. Agregamos ajo, perejil, estragón, sal y el condimento para mariscos. Bajamos el fuego y cocinamos a fuego lento durante 5 minutos reduciendo el calor si la mantequilla comienza a formar espuma o el ajo se dora.

  8. Mientras tanto, con unas tijeras de cocina, retiramos la carne de langosta del caparazón y picamos la carne en trozos grandes.

  9. Aumentamos el fuego a medio y añadimos la carne de langosta. Cocinamos de 2 a 4 minutos hasta que deje de estar transparente.

  10. Espolvoreamos con ralladura de limón y retiramos del fuego.

  11. Ponemos la langosta sobre los panecillos. Espolvoreamos con el cebollino y el encurtido de apio.