El Pozo

Bocadillo mas apañao

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Jamon serrano(lo suficiente para hacer un bocadillo, no me atrevo a decire cuantas lonchas por que no todos cortamos igual)
  • Canonigos o rucula(aproximadamentes 50 a 75 gramos)
  • Mango o piña(en el caso del mango, medio mango será suficiente, en el caso de la piña dos rodajas standard)
  • Vinagre balsamico de módena
  • Miel(2 cucharadas y media)
  • Aceite(4 o 5 veces mas que de vinagre, a gusto del consumidor)
  • Sal
  • Cebolla(una rodaja de medio centimetro)
  • Tomate( una rodaja de un centimetro=
  • ¡¡¡¡indispensable!!!!! pan media baguette
  • Mostaza de dijon(media cucharadita)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bocadillo mas apañao:

Para hacer nuestro bocadillo:
en un pequeño cuenco haremos nuestra pequeña ensalada de canonigos*, tomate cortado en unos daditos , cebolla aproximadamente picadita igual que el tomate, y la piña* cortada en trozos algo mas grandes que el tomate y la cebolla .
en un tupperware pequeño vamos a hacer la vinagreta, unimos la miel, la mostaza antigua, la vinagreta y el aceite , cerramos el tupperware y lo movemos energicamente,posteriormente aderezamos nuestra ensalda con la vinagreta,
montar el plato:
en nuestra media baguette ponemos nuestro jamon serrano y nuestra ensalada ya preparada

notas:
los astericos simples(*) son donde podemos usar el otro ingrediente puesto en la lista
(**)la ensalada puede estar acompañada de queso de cabra, y si envolvemos unas lonchas de jamon y lo ponemos en la sarten hasta que el queso de funda un poco y el jamon se ponga crujiente le dará un toque diferente al bocadillo

por ultimo quiero dar gracias a la baqueteria mendizabal de la ciudad de barcelona, por que probe una variante de este bocadillo en esa bagueteria, a la cual me llevo su nombre de politico de mi pueblo, por darme un bocadillo tan bueno como este

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina