Bloody mary de berberechos
PROGRAMA: Cenas frías
Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el bloody mary:
- 1 l de tomate
- 130 g de vodka
- Sal
- Pimienta
- Para los berberechos:
- 750 g de berberechos
- 5 hojas de gelatina
Preparación de la receta
Para elaborar el bloody mary de berberechos, lo primero que tenemos que hacer es mezclar el zumo de tomate y el vodka. Salpimentamos.
Después, abrimos los berberechos al vapor, desconchamos y reservamos.
Hidratamos las hojas de gelatina.
Con el agua de cocer los berberechos hacemos una gelatina. Metemos en el agua de los berberechos a razón de 5 hojas por medio litro. Colamos.
En un recipiente, introducimos la gelatina y añadimos los berberechos. Refrigeramos hasta que se cuaje la gelatina.
Servimos en una copa. Vertemos el Bloody Mary y un trozo de gelatina de berberechos.
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