Bloody mary de berberechos
PROGRAMA: Cenas frías      Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

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      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • Para el bloody mary:
      • 1 l de tomate
      • 130 g de vodka
      • Sal
      • Pimienta
      • Para los berberechos:
      • 750 g de berberechos
      • 5 hojas de gelatina

      Preparación de la receta

      Para elaborar el bloody mary de berberechos, lo primero que tenemos que hacer es mezclar el zumo de tomate y el vodka. Salpimentamos.


      Después, abrimos los berberechos al vapor, desconchamos y reservamos.


      Hidratamos las hojas de gelatina.


      Con el agua de cocer los berberechos hacemos una gelatina. Metemos en el agua de los berberechos a razón de 5 hojas por medio litro. Colamos.


      En un recipiente, introducimos la gelatina y añadimos los berberechos. Refrigeramos hasta que se cuaje la gelatina.


      Servimos en una copa. Vertemos el Bloody Mary y un trozo de gelatina de berberechos.


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