Blondie con panna cotta de café y salsa de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 75 gr Chocolate Blanco
  • 60 gr Mantequilla
  • 75 gr Azucar
  • 1 Huevo
  • 1 chdta Extracto de vainilla
  • 100 gr Harina
  • 60 gr nueces
  • pizca sal
  • 200 ml nata
  • 50 ml leche
  • mitad vaina de vainilla
  • 2 laminas de gelatina
  • 50 gr azucar
  • 1 chdta cafe molido
  • 30 gr chocolate negro
  • 60 ml agua
  • 40 gr azucar
  • 1 chdta crema de nata fresca

Preparación de la receta


Empezamos preparando la panna cotta, ponemos a hidratar durante 5 minutos en agua las dos laminas de gelatina.


mientras en un cazo calentamos a fuego medio la leche con la nata y 50 gr de azucar removiendo sin parar para evitar que se nos pegue


cuando empieze a tener temperatura añadimos las semillas de la vaina de vainilla y las dejamos infusionar, antes de que rompa a hervir, retiramos del fuego.


Incorporamos a la leche y la nata las hojas hidratadas ya de gelatina y el cafe molido, removemos bien hasta que ambos se disuelvan.


Colamos la mezcla a los moldes y dejamos enfriar en la nevera de 12 a 24 horas.


Una vez consistentes las panna cottas realizamos el blondie precalentando el horno a 170º


en dos cazos derretimos al baño maria la mantequilla y el chocolate blanco, una vez derretidos mezclamos hasta obtener una masa homogenea


añadimos a esta masa 75 gr de azucar y mezclamos bien, a continuación incorporamos el huevo batido y mezclamos bieny despues el etracto de vainilla, es importante que cada ingrediente este bien integrado en la masa antes de pasar al siguiente.


añadimos la harina a la masa poco a poco para evitar grumos, le incorporamos una pizca de sal y las nueces picadas, removemos bien para que estas queden bien repartidas.


Vertemos en un molde cuadrado y horneamos a 180º unos 30 minutos cuando la masa este horneada dejamos enfriar en una rejilla.


Mientras se enfria el Blondie preparamos la salsa de chocolate calentando a fuego suave el chocolate negro, el agua la crema de nata fresca y 40 gr de azucar, removemos constantemente hasta que la salsa espese un poco.


montamos el plato con un trozo de blondie acompañado por la panna cotta y regado con la salsa de chocolate.


Foto del plato terminado:


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