Blondie con panna cotta de café y salsa de chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
75 gr Chocolate Blanco
60 gr Mantequilla
75 gr Azucar
1 Huevo
1 chdta Extracto de vainilla
100 gr Harina
60 gr nueces
pizca sal
200 ml nata
50 ml leche
mitad vaina de vainilla
2 laminas de gelatina
50 gr azucar
1 chdta cafe molido
30 gr chocolate negro
60 ml agua
40 gr azucar
1 chdta crema de nata fresca
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos preparando la panna cotta, ponemos a hidratar durante 5 minutos en agua las dos laminas de gelatina.

    mientras en un cazo calentamos a fuego medio la leche con la nata y 50 gr de azucar removiendo sin parar para evitar que se nos pegue

    cuando empieze a tener temperatura añadimos las semillas de la vaina de vainilla y las dejamos infusionar, antes de que rompa a hervir, retiramos del fuego.

    Incorporamos a la leche y la nata las hojas hidratadas ya de gelatina y el cafe molido, removemos bien hasta que ambos se disuelvan.

    Colamos la mezcla a los moldes y dejamos enfriar en la nevera de 12 a 24 horas.

    Una vez consistentes las panna cottas realizamos el blondie precalentando el horno a 170º

    en dos cazos derretimos al baño maria la mantequilla y el chocolate blanco, una vez derretidos mezclamos hasta obtener una masa homogenea

    añadimos a esta masa 75 gr de azucar y mezclamos bien, a continuación incorporamos el huevo batido y mezclamos bieny despues el etracto de vainilla, es importante que cada ingrediente este bien integrado en la masa antes de pasar al siguiente.

    añadimos la harina a la masa poco a poco para evitar grumos, le incorporamos una pizca de sal y las nueces picadas, removemos bien para que estas queden bien repartidas.

    Vertemos en un molde cuadrado y horneamos a 180º unos 30 minutos cuando la masa este horneada dejamos enfriar en una rejilla.

    Mientras se enfria el Blondie preparamos la salsa de chocolate calentando a fuego suave el chocolate negro, el agua la crema de nata fresca y 40 gr de azucar, removemos constantemente hasta que la salsa espese un poco.

    montamos el plato con un trozo de blondie acompañado por la panna cotta y regado con la salsa de chocolate.