El Pozo

Blondie
PROGRAMA: Dulces con Alma T4      Ep: 7
Tiempo: | Dificultad: | Comensales: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 220 g de mantequilla
  • 220 g de panela
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta (5 ml)
  • Una pizca de sal (1g)
  • 195 g de harina
  • 120 g de chips de chocolate negro
  • 60 g de nueces pecanas troceadas

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Dulces con Alma T4, Alma Obregón prepara la receta de Blondie.

Precalentamos el horno a 180 °C con calor arriba y abajo, o a 165 ºC si usamos aire. Engrasamos y forramos nuestro molde cuadrado de 18 cm; también puede ser un molde de 28 x 18 cm.


Calentamos la mantequilla en un cazo lentamente hasta que empiece a oscurecerse y tome un bonito color dorado; la temperatura estará en torno a 130 ºC. ¡Cuidado, quema muchísimo! Reservamos y colamos a través de una tela tipo muselina para retirar los sólidos lácticos. Dejamos que vuelva a temperatura ambiente y pesamos 165 g, que es lo que necesitamos.


Una vez tenemos lista la mantequilla avellana añadimos la panela. Removemos bien. Incorporamos el huevo y la vainilla. Añadimos la harina, tamizada, y la pizca de sal, y una vez tenemos una mezcla homogénea, agregamos los trozos de nueces y los chips de chocolate. La masa estará brillante.


Repartimos la masa en el molde. Alisamos la superficie con una espátula y decoramos con nueces pecanas y más chips de chocolate.


Horneamos sobre unos 25 - 30 minutos o hasta que al pinchar salgan migas pegajosas pegadas, pero no masa líquida.


Dejamos enfriar por completo en el molde antes de desmoldar y cortar en cuadrados o rectángulos.


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