
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo:
Dificultad:
- Ingredientes principales
220 g de mantequilla
220 g de panela
1 huevo
1 yema
1 cucharadita de vainilla en pasta (5 ml)
Una pizca de sal (1g)
195 g de harina
120 g de chips de chocolate negro
60 g de nueces pecanas troceadas
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180 °C con calor arriba y abajo, o a 165 ºC si usamos aire. Engrasamos y forramos nuestro molde cuadrado de 18 cm; también puede ser un molde de 28 x 18 cm.
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Calentamos la mantequilla en un cazo lentamente hasta que empiece a oscurecerse y tome un bonito color dorado; la temperatura estará en torno a 130 ºC. ¡Cuidado, quema muchísimo! Reservamos y colamos a través de una tela tipo muselina para retirar los sólidos lácticos. Dejamos que vuelva a temperatura ambiente y pesamos 165 g, que es lo que necesitamos.
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Una vez tenemos lista la mantequilla avellana añadimos la panela. Removemos bien. Incorporamos el huevo y la vainilla. Añadimos la harina, tamizada, y la pizca de sal, y una vez tenemos una mezcla homogénea, agregamos los trozos de nueces y los chips de chocolate. La masa estará brillante.
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Repartimos la masa en el molde. Alisamos la superficie con una espátula y decoramos con nueces pecanas y más chips de chocolate.
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Horneamos sobre unos 25 - 30 minutos o hasta que al pinchar salgan migas pegajosas pegadas, pero no masa líquida.
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Dejamos enfriar por completo en el molde antes de desmoldar y cortar en cuadrados o rectángulos.