El Pozo

Blanqueta de ternera
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 135
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Puerro
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 1 Clavo
  • 30 g de mantequilla
  • 30 g de aceite de oliva
  • 1,2 kg de falda de ternera
  • 10 Champiñones
  • 1 cucharada de harina
  • 1 ramillete de hierbas aromáticas (laurel, tomillo y perejil)
  • 2 yemas de huevo
  • 150 ml de nata líquida
  • ½ Limón
  • 10 Cebollitas
  • 50 g de azúcar
  • 100 g de arroz cocido
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Calentamos el azúcar en un cazo e incorporamos las cebollitas hasta que se caramelicen.


Reservamos.


Cortamos el puerro y las zanahorias en rodajas. Pinchamos el clavo en la cebolla pelada. Reservamos todo.


Calentamos la mantequilla y el aceite en una olla grande. Agregamos la carne y cocinamos muy lentamente, sin dejar que se dore. Salpimentamos.


Espolvoreamos con harina, removemos todo bien y cocinamos durante 2 minutos. Agregamos la cantidad justa de agua caliente como para cubrir la carne.


Añadimos entonces las zanahorias, el puerro, la cebolla con el clavo y el ramillete de hierbas aromáticas.


Tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante 1 hora y 15 minutos.


Retiramos los trozos de carne y las verduras y colocamos en una fuente honda.


Pasamos el caldo de la cocción por un colador y volvemos a ponerlo al fuego hasta que reduzca.


Mezclamos en un recipiente aparte las yemas y la nata.  Agregamos el limón y sazonamos.


Vertemos en el caldo esta mezcla sin dejar de remover para evitar que rompa a hervir.


Vertemos esta salsa sobre la carne. Mezclamos todo bien.


Salteamos con mantequilla los champiñones y los ponemos encima de la carne.


Acompañamos con las cebollitas caramelizadas y el arroz.


Servimos.


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