Blanqueta de ternera
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 135
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Puerro
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla
- 1 Clavo
- 30 g de mantequilla
- 30 g de aceite de oliva
- 1,2 kg de falda de ternera
- 10 Champiñones
- 1 cucharada de harina
- 1 ramillete de hierbas aromáticas (laurel, tomillo y perejil)
- 2 yemas de huevo
- 150 ml de nata líquida
- ½ Limón
- 10 Cebollitas
- 50 g de azúcar
- 100 g de arroz cocido
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Calentamos el azúcar en un cazo e incorporamos las cebollitas hasta que se caramelicen.
Reservamos.
Cortamos el puerro y las zanahorias en rodajas. Pinchamos el clavo en la cebolla pelada. Reservamos todo.
Calentamos la mantequilla y el aceite en una olla grande. Agregamos la carne y cocinamos muy lentamente, sin dejar que se dore. Salpimentamos.
Espolvoreamos con harina, removemos todo bien y cocinamos durante 2 minutos. Agregamos la cantidad justa de agua caliente como para cubrir la carne.
Añadimos entonces las zanahorias, el puerro, la cebolla con el clavo y el ramillete de hierbas aromáticas.
Tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante 1 hora y 15 minutos.
Retiramos los trozos de carne y las verduras y colocamos en una fuente honda.
Pasamos el caldo de la cocción por un colador y volvemos a ponerlo al fuego hasta que reduzca.
Mezclamos en un recipiente aparte las yemas y la nata. Agregamos el limón y sazonamos.
Vertemos en el caldo esta mezcla sin dejar de remover para evitar que rompa a hervir.
Vertemos esta salsa sobre la carne. Mezclamos todo bien.
Salteamos con mantequilla los champiñones y los ponemos encima de la carne.
Acompañamos con las cebollitas caramelizadas y el arroz.
Servimos.
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