El Pozo

Bizcocho victoria con nata y fresas (Victoria`s sponge cake)
PROGRAMA: Dulces con Alma      Ep: 17
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 ml de aceite
  • 150 g de azúcar
  • 150 g de harina
  • 1 ½ cucharaditas de levadura química
  • 3 Huevos
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • Para el relleno y decoración:
  • Mermelada de fresa
  • Nata montada
  • Fresas
  • Azúcar glas

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos y enharinamos dos moldes de 15 cm de diámetro o los rociamos con spray desmoldante.


Para comenzar, en un bol, tamizamos la harina y la levadura química. Reservamos.


Por otro lado, en otro bol, batimos el aceite, el azúcar y los huevos hasta que estén bien integrados.


Incorporamos la vainilla y la harina y mezclamos hasta que la masa sea homogénea.


Pesamos la masa y la repartimos equitativamente entre los dos moldes engrasados.


Horneamos 25-30 minutos a 180ºC o hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde y al introducir un palillo salga limpio.


Desmoldamos cuando el molde esté templado al tacto y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.


Igualamos los bizcochos con ayuda de un cuchillo de sierra o una lira.


Disponemos un bizcocho de base y le añadimos una capa de nata y luego mermelada. Cubrimos con el otro bizcocho y decoramos con azúcar glas tamizado y una fresa partida por la mitad.

Trucos

Se puede sustituir el aceite por mantequilla en la misma cantidad.


Para preparar esta receta Alma usa 2 moldes de 15 cm. Se puede usar un único molde, aunque el tiempo de horneado será mayor.


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