Bizcocho vegano de lima y manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Yogur de Soja
  • 1 vaso de yogur Leche de Soja
  • 2 vasos de yogur Azúcar moreno
  • 3 vasos de yogur Harina
  • 1 vaso de yogur Aceite de girasol
  • 1 cucharadita Bicarbonato sódico
  • 2 Limas
  • 1 Manzana
  • 80 gr Azúcar glass

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180º


Dejar la fruta preparada. Pelamos la manzana y la cortamos en trocitos pequeños, lavamos las limas y rallamos la piel después, las exprimimos. Ya tendremos la manzana hecha trocitos, casi medio vaso (1/4) de zumo de lima y la ralladura de lima que serán como dos cucharaditas pequeñas.


Mezclamos el yogur con el azúcar, después le añadimos la leche, el aceite y el zumo de lima, una vez que esté todo homogéneo tamizamos la harina junto con el bicarbonato (o levadura) y volvemos a mezclar bien con las varillas.


Una vez que tenemos la mezcla hecha le agregamos la manzana y la ralladura de lima y mezclamos con una cuchara haciendo movimientos envolventes.


Preparamos un molde con un poco de margarina o aceite y lo metemos al horno unos 45 minutos, para ver si está hecho hacer la prueba del palillo pero nunca lo abráis antes de los 40 minutos para que no se baje.


Una vez que está frío lo desmoldamos y hacemos esta cobertura rápida y sencilla.


En un bol echamos unos 80 gr de azúcar glass y dos cucharaditas de leche de soja después mezclamos con una cuchara, podéis ir añadiendo azúcar o leche hasta conseguir la textura que más os guste.


Rallamos la piel de la lima para la cobertura


Con la ayuda de una cuchara o una espátula vertimos el glaseado por encima del bizcocho y después espolvoreamos la ralladura por encima.


Foto del plato terminado:


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