El Pozo

Bizcocho para el café
PROGRAMA: Las recetas de Annie      Ep: 14
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 115 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar
  • 2 huevos batidos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 300 g de harina
  • ½ cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de sal
  • 120 g de crema agria, crème fraiche, o yogur griego
  • Para el relleno:
  • 100 g de azúcar blanco
  • 120 g de nueces picadas
  • 2 cucharaditas de canela

Preparación de la receta

o Coffe Cake.


Precalentamos el horno a 175˚C.


Preparamos un molde de repostería desmoldable de doble fondo con mantequilla y harina; ó, un molde de repostería 22x33 cm.


Cremamos la mantequilla y el azúcar. Incorporamos los huevos uno por uno y el extracto de vainilla.


Tamizamos la harina con la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal e incorporamos la harina poco a poco a la mezcla líquida. Añadimos la crema agria y removemos.


Para el molde desmoldable de doble fondo metemos la mitad de la masa en el molde y cubrimos con la mitad de la mezcla de azúcar, canela y nueces. Repetimos el proceso. Con un cuchillo, jaspeamos la masa.


Para el molde 22x33 cm metemos la masa en el molde y salpicamos con la mezcla de azúcar, canela y nueces; con un cuchillo, jaspeamos la masa.


Horneamos unos 35-40 minutos. Dejamos enfríar antes de cortar.


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