Bizcocho para el café
PROGRAMA: Las recetas de Annie
Ep: 14
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 115 g de mantequilla
- 200 g de azúcar
- 2 huevos batidos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 300 g de harina
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- ½ cucharadita de sal
- 120 g de crema agria, crème fraiche, o yogur griego
- Para el relleno:
- 100 g de azúcar blanco
- 120 g de nueces picadas
- 2 cucharaditas de canela
Preparación de la receta
o Coffe Cake.
Precalentamos el horno a 175˚C.
Preparamos un molde de repostería desmoldable de doble fondo con mantequilla y harina; ó, un molde de repostería 22x33 cm.
Cremamos la mantequilla y el azúcar. Incorporamos los huevos uno por uno y el extracto de vainilla.
Tamizamos la harina con la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal e incorporamos la harina poco a poco a la mezcla líquida. Añadimos la crema agria y removemos.
Para el molde desmoldable de doble fondo metemos la mitad de la masa en el molde y cubrimos con la mitad de la mezcla de azúcar, canela y nueces. Repetimos el proceso. Con un cuchillo, jaspeamos la masa.
Para el molde 22x33 cm metemos la masa en el molde y salpicamos con la mezcla de azúcar, canela y nueces; con un cuchillo, jaspeamos la masa.
Horneamos unos 35-40 minutos. Dejamos enfríar antes de cortar.
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