Bizcocho para el café Por: Annie
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
115 g de mantequilla
200 g de azúcar
2 huevos batidos
1 cucharadita de extracto de vainilla
300 g de harina
½ cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
120 g de crema agria, crème fraiche, o yogur griego
Para el relleno:
100 g de azúcar blanco
120 g de nueces picadas
2 cucharaditas de canela
  1. Preparación de la receta
  2. o Coffe Cake.

  3. Precalentamos el horno a 175˚C.

  4. Preparamos un molde de repostería desmoldable de doble fondo con mantequilla y harina; ó, un molde de repostería 22x33 cm.

  5. Cremamos la mantequilla y el azúcar. Incorporamos los huevos uno por uno y el extracto de vainilla.

  6. Tamizamos la harina con la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal e incorporamos la harina poco a poco a la mezcla líquida. Añadimos la crema agria y removemos.

  7. Para el molde desmoldable de doble fondo metemos la mitad de la masa en el molde y cubrimos con la mitad de la mezcla de azúcar, canela y nueces. Repetimos el proceso. Con un cuchillo, jaspeamos la masa.

  8. Para el molde 22x33 cm metemos la masa en el molde y salpicamos con la mezcla de azúcar, canela y nueces; con un cuchillo, jaspeamos la masa.

  9. Horneamos unos 35-40 minutos. Dejamos enfríar antes de cortar.