El Pozo

Bizcocho Oreo (concurso Danone)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 225g de harina
  • 2 huevos
  • 85g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 yogures griegos danone
  • 150g de azúcar
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 100g de galletas oreo cortadas toscamente
  • 8 galletas enteras para decorar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bizcocho Oreo (concurso Danone):

Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que esté espumosa. Agregamos los huevos y seguimos batiendo bien. Añadimos la mitad de la harina (tamizada junto con la levadura) y un yogur y mezclamos. Una vez integrado, añadimos la otra mitad y el otro yogur y volvemos a mezclar. Cortamos toscamente las galletas y se las añadimos a la masa, mezclamos y volcamos sobre un molde bien engrasado. Colocamos encima las galletas enteras y horneamos a 180º hasta que al pinchar con una varilla metálica, salga limpia. si vemos que se nos dora en exceso, tapamos con papel de plata y horneamos hasta que cuaje.
Nota: Al colocar las galletas en la superficie de la masa, no tengáis la tentación de hundirlas un poco con el dedo.... solo hay que colocarlas con cuidado y dejarlas tal cual. Si las hundimos un poco, quedarán tapadas según suba el bizcocho y nos interesa que queden en la superficie.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina