Bizcocho o pastel de chocolate a la taza

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos
  • 50 g de aceite (7 cucharadas sopera)
  • ½ vaso de leche, sin lactosa, soja, etc.
  • 150 g de azúcar (9 cucharadas soperas) o 2 de edulcorante liquido
  • 150 g de chocolate a la taza en polvo ( 9 cucharadas soperas)
  • 140 g de harina o avena (10 cucharadas soperas)
  • 10 g de levadura Hacendado (2/3 de sobre)

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 170 º

Engrasar un molde rectangular y pasarlo por harina o forrar con papel de horno.

Verter en un bol los dos huevos, el aceite, la leche y el azúcar. Mezclar bien con la batidora eléctrica unos 3 minutos.

Añadir al bol, la mezcla tamizada de chocolate, harina y levadura, y batir todo muy bien.

Echar la mezcla en el molde y hornear 45 minutos sin abrir el horno, pinchar y si hace falta dejar más tiempo hasta 50 o 60 minutos, según necesite.

Sacar del horno y dejar enfriar, cuando este frío desmoldar y poner sobre una rejilla para que se seque por debajo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Guardar en un taper alargado para que se mantenga y no se seque mucho.

Receta tomada de las que vienen en los sobres de levadura en polvo de Hacendado, adaptada como siempre a mis gustos y necesidades.

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