Bizcocho o pastel de chocolate a la taza
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 huevos
- 50 g de aceite (7 cucharadas sopera)
- ½ vaso de leche, sin lactosa, soja, etc.
- 150 g de azúcar (9 cucharadas soperas) o 2 de edulcorante liquido
- 150 g de chocolate a la taza en polvo ( 9 cucharadas soperas)
- 140 g de harina o avena (10 cucharadas soperas)
- 10 g de levadura Hacendado (2/3 de sobre)
Preparación de la receta
Precalentar el horno a 170 º
Engrasar un molde rectangular y pasarlo por harina o forrar con papel de horno.
Verter en un bol los dos huevos, el aceite, la leche y el azúcar. Mezclar bien con la batidora eléctrica unos 3 minutos.
Añadir al bol, la mezcla tamizada de chocolate, harina y levadura, y batir todo muy bien.
Echar la mezcla en el molde y hornear 45 minutos sin abrir el horno, pinchar y si hace falta dejar más tiempo hasta 50 o 60 minutos, según necesite.
Sacar del horno y dejar enfriar, cuando este frío desmoldar y poner sobre una rejilla para que se seque por debajo.
Foto del plato terminado:
Trucos
Guardar en un taper alargado para que se mantenga y no se seque mucho.Receta tomada de las que vienen en los sobres de levadura en polvo de Hacendado, adaptada como siempre a mis gustos y necesidades.