Bizcocho o pastel de chocolate a la taza Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 huevos
50 g de aceite (7 cucharadas sopera)
½ vaso de leche, sin lactosa, soja, etc.
150 g de azúcar (9 cucharadas soperas) o 2 de edulcorante liquido
150 g de chocolate a la taza en polvo ( 9 cucharadas soperas)
140 g de harina o avena (10 cucharadas soperas)
10 g de levadura Hacendado (2/3 de sobre)
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 170 º

    Engrasar un molde rectangular y pasarlo por harina o forrar con papel de horno.

    Verter en un bol los dos huevos, el aceite, la leche y el azúcar. Mezclar bien con la batidora eléctrica unos 3 minutos.

    Añadir al bol, la mezcla tamizada de chocolate, harina y levadura, y batir todo muy bien.

    Echar la mezcla en el molde y hornear 45 minutos sin abrir el horno, pinchar y si hace falta dejar más tiempo hasta 50 o 60 minutos, según necesite.

    Sacar del horno y dejar enfriar, cuando este frío desmoldar y poner sobre una rejilla para que se seque por debajo.