Bizcocho marmolado de chocolate y frutos del bosque

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 138 g Harina de repostería
  • 64 g Aceite de oliva suave
  • 2 Huevos
  • 144 Azucar
  • 1 pizca Sal
  • 10 g Cacao soluble
  • 125 g yogur natural
  • 125 g yogur de frutos del bosque
  • c/s Colorante rojo
  • 6 g impulsor

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 180 ºC


Preparamos dos cazuelas: en ellas haremos la masa dividiendo los ingredientes a la mitad para hacer dos 2 masas de 2 sabores.
Primero mezclamos a batidora un huevo en cada cazuela con la mitad del azucar.


Añadimos el aceite y batimos. Ponemos en una cazuela un yogur natural y en la otra cazuela el yogur de frutos. Mezclamos con cucharada. Reforzamos el color de la masa de fruto del bosque con colorante rojo y a la otra cazuela damos color y sabor con el cacao.


Mezclamos las cremas con la harina, la pizca de sal y el impulsor; utilizamos una lengua de plástico.


En un molde de plum-cake engrasado, alternamos cuchardas de las diferentes masas formando un mosaico.


Hornear a 180 ºC hasta que el bizcocho este cocido.


Montaje: cortar dos buenos trozos de bizcocho, colocar en un plato de pizzarra, espolvorear azúcar glass y decorar con brunnoisse de fresas.


Foto del plato terminado:


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