Bizcocho marmolado de chocolate y frutos del bosque Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
138 g Harina de repostería
64 g Aceite de oliva suave
2 Huevos
144 Azucar
1 pizca Sal
10 g Cacao soluble
125 g yogur natural
125 g yogur de frutos del bosque
c/s Colorante rojo
6 g impulsor
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 180 ºC

    Preparamos dos cazuelas: en ellas haremos la masa dividiendo los ingredientes a la mitad para hacer dos 2 masas de 2 sabores.
    Primero mezclamos a batidora un huevo en cada cazuela con la mitad del azucar.

    Añadimos el aceite y batimos. Ponemos en una cazuela un yogur natural y en la otra cazuela el yogur de frutos. Mezclamos con cucharada. Reforzamos el color de la masa de fruto del bosque con colorante rojo y a la otra cazuela damos color y sabor con el cacao.

    Mezclamos las cremas con la harina, la pizca de sal y el impulsor; utilizamos una lengua de plástico.

    En un molde de plum-cake engrasado, alternamos cuchardas de las diferentes masas formando un mosaico.

    Hornear a 180 ºC hasta que el bizcocho este cocido.

    Montaje: cortar dos buenos trozos de bizcocho, colocar en un plato de pizzarra, espolvorear azúcar glass y decorar con brunnoisse de fresas.