Bizcocho marmolado de chocolate, calabaza y canela

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Huevos
  • 2 Yemas (opcional)
  • 300gr Harina
  • 200gr Azúcar
  • 300gr Calabaza Triturada
  • 1 Yogur Natural Cremoso
  • 60gr Aceite Girasol
  • 16gr Levadura (1 sobre)
  • 1 Cucharadita Canela
  • Chocolate Fondant

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 165º.


Triturar la calabaza y reservar. Es importante que cuando vayamos a añadirla a la mezcla del bizcocho la escurramos un poco (no hace falta ponerla en un colador ni nada, sólo tendríamos que quitar un poco de agua).


Tamizar la harina, la levadura y la canela y reservar en un bol.


Batir a velocidad media el azúcar con las claras, hasta que espumen un poco.


Añadir a esta mezcla anterior primero el aceite, mezclar, y luego la calabaza.


Derretir el chocolate y reservar para que se temple un poco.


Continuar con la preparación añadiendo la mitad de la mezcla de harina y batiendo ligeramente para incoporar a continuación las yemas y el yogur y luego el resto de la harina restante hasta que esté integrado.


Retirar más o menos la mitad de la masa (no tiene que ser exacto) y mezclar con el chocolate derretido que teníamos reservado.


Engrasar un molde e ir vertiendo la masa de forma estratégica para que luego quede llamativo cuando esté hecho. Yo he utilizado el molde Cinnamon Bun de Nordic Ware y he rellenado con la masa de chocolate la parte superior del rollito del centro y el centro de los rollitos exteriores.


Ir combinando el resto de la masa o mezclándola con una cuchara.


Llevamos al horno unos 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.


Cuando esté listo, sacar y dejar el molde sobre una rejilla hasta que no esté demasiado caliente, luego volcar con cuidado y dejar enfriar totalmente. Tened paciencia y no lo desmoldéis demasiado caliente porque es mucho más fácil que se rompa.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no os gusta el chocolate o preferís hacerlo sólo de calabaza se puede hacer sin problema, pero os animo a probar esta combinación porque queda bastante rico.

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