Bizcocho marmolado de chocolate, calabaza y canela Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Huevos
2 Yemas (opcional)
300gr Harina
200gr Azúcar
300gr Calabaza Triturada
1 Yogur Natural Cremoso
60gr Aceite Girasol
16gr Levadura (1 sobre)
1 Cucharadita Canela
Chocolate Fondant
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 165º.

    Triturar la calabaza y reservar. Es importante que cuando vayamos a añadirla a la mezcla del bizcocho la escurramos un poco (no hace falta ponerla en un colador ni nada, sólo tendríamos que quitar un poco de agua).

    Tamizar la harina, la levadura y la canela y reservar en un bol.

    Batir a velocidad media el azúcar con las claras, hasta que espumen un poco.

    Añadir a esta mezcla anterior primero el aceite, mezclar, y luego la calabaza.

    Derretir el chocolate y reservar para que se temple un poco.

    Continuar con la preparación añadiendo la mitad de la mezcla de harina y batiendo ligeramente para incoporar a continuación las yemas y el yogur y luego el resto de la harina restante hasta que esté integrado.

    Retirar más o menos la mitad de la masa (no tiene que ser exacto) y mezclar con el chocolate derretido que teníamos reservado.

    Engrasar un molde e ir vertiendo la masa de forma estratégica para que luego quede llamativo cuando esté hecho. Yo he utilizado el molde Cinnamon Bun de Nordic Ware y he rellenado con la masa de chocolate la parte superior del rollito del centro y el centro de los rollitos exteriores.

    Ir combinando el resto de la masa o mezclándola con una cuchara.

    Llevamos al horno unos 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

    Cuando esté listo, sacar y dejar el molde sobre una rejilla hasta que no esté demasiado caliente, luego volcar con cuidado y dejar enfriar totalmente. Tened paciencia y no lo desmoldéis demasiado caliente porque es mucho más fácil que se rompa.