Bizcocho integral de manzanas y coco.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos grandes.
  • 150g de azúcar moreno
  • 180g de mantequilla en pomada.
  • 200g de harina de repostería.
  • 100g de coco rallado y un poco más para espolvorear.
  • 2 manzanas grandes
  • 10 cucharadas de leche de coco.
  • 1 sobre de levadura.
  • 1 poco de azúcar glas para decorar.

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 180ºC
Separar las yemas de las claras y montar éstas a punto de nieve. Reservar.
En otro bol echar el azúcar, las yemas y la mantequilla, mezclar bien con las varillas hasta que aumente de volumen, añadir la leche de coco y mezclar bien . Ir incorporando poco a poco, las harinas mezcladas previamente con la levadura hasta obtener una mezcla homogénea, añadir las claras e incorporar con movimientos envolventes, por último agregar el coco rallado.
Pelar y cortar las manzanas en rodajas finas.
Engrasar el molde, y poner una capa de manzanas, añadir un poco de la masa, otra capa de manzanas y así hasta terminar la masa y acabar con una capa de manzanas.
Hornear durante 25 minutos o hasta que esté cuajado. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass y coco rallado.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina