Bizcocho integral de manzanas y coco. Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 huevos grandes.
150g de azúcar moreno
180g de mantequilla en pomada.
200g de harina de repostería.
100g de coco rallado y un poco más para espolvorear.
2 manzanas grandes
10 cucharadas de leche de coco.
1 sobre de levadura.
1 poco de azúcar glas para decorar.
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 180ºC
    Separar las yemas de las claras y montar éstas a punto de nieve. Reservar.
    En otro bol echar el azúcar, las yemas y la mantequilla, mezclar bien con las varillas hasta que aumente de volumen, añadir la leche de coco y mezclar bien . Ir incorporando poco a poco, las harinas mezcladas previamente con la levadura hasta obtener una mezcla homogénea, añadir las claras e incorporar con movimientos envolventes, por último agregar el coco rallado.
    Pelar y cortar las manzanas en rodajas finas.
    Engrasar el molde, y poner una capa de manzanas, añadir un poco de la masa, otra capa de manzanas y así hasta terminar la masa y acabar con una capa de manzanas.
    Hornear durante 25 minutos o hasta que esté cuajado. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass y coco rallado.