Bizcocho imperial

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Huevos
  • 250 gr Mantequilla en pomada
  • 250 gr Harina
  • 1 Clara de huevo
  • 100 gr Azúcar glass
  • 1/2 Limón
  • 250 gr Azúcar
  • 1 cta Levadura

Preparación de la receta


Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea blanquecina. Incorporamos los huevos, uno a uno para que se integren bien en la mezcla, añadimos la harina con la cucharadita de levadura, lo mezclamos bien y lo incorporamos en un molde rectangular previamente engrasado. Horneamos a 180º durante 30-40 min., hasta que al pincharlo salga seco.
Posteriormente lo desmoldamos y lo colocamos sobre una rejilla.
Preparamos la glasa con el azúcar glass, la clara del huevo y con unas gotas de limón, lo mezclamos bien y cubrimos el bizcocho.


Foto del plato terminado:

Trucos

En lugar de utilizar 250 gr de azúcar, uso azúcar invertido para que dure mas y para que quede mas esponjoso, la proporción sería 200 gr de azúcar y 50 gr de azúcar invertido.
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