Bizcocho genovés

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos medianos
  • 160g azúcar
  • 170g harina de repostería
  • 10g levadura en polvo
  • 5ml esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal

Preparación de la receta


Mezclar y tamizar la harina, la levadura y la sal, en un bol.


En otro bol, separar las yemas de las claras, procurando no romper las yemas, que deberemos ir incorporando posteriormente una a una.


Batir las claras a punto de nieve. Una vez batidas, continuar batiendo a la vez que vamos añadiendo el azúcar poco a poco, hasta lograr un merengue cremoso y brillante. Sin dejar de batir, incorporamos las yemas, una a una, hasta que estén todas integradas.


Mezclar la harina tamizada con el merengue, poco a poco, con una cuchara mezcladora, con movimientos envolventes para que se mantenga esponjosa y no se apelmace.


Verter la mezcla en un molde y hornear durante 30 minutos con el horno precalentado a 180ºC. Pasado ese tiempo, comprobar que el bizcocho esté listo. No sacarlo del horno e ir abriendo la puerta poco a poco para que no pierda todo el calor y el bizcocho se hunda.


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