Bizcocho genovés Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 huevos medianos
160g azúcar
170g harina de repostería
10g levadura en polvo
5ml esencia de vainilla
1 pizca de sal
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclar y tamizar la harina, la levadura y la sal, en un bol.

    En otro bol, separar las yemas de las claras, procurando no romper las yemas, que deberemos ir incorporando posteriormente una a una.

    Batir las claras a punto de nieve. Una vez batidas, continuar batiendo a la vez que vamos añadiendo el azúcar poco a poco, hasta lograr un merengue cremoso y brillante. Sin dejar de batir, incorporamos las yemas, una a una, hasta que estén todas integradas.

    Mezclar la harina tamizada con el merengue, poco a poco, con una cuchara mezcladora, con movimientos envolventes para que se mantenga esponjosa y no se apelmace.

    Verter la mezcla en un molde y hornear durante 30 minutos con el horno precalentado a 180ºC. Pasado ese tiempo, comprobar que el bizcocho esté listo. No sacarlo del horno e ir abriendo la puerta poco a poco para que no pierda todo el calor y el bizcocho se hunda.