Bizcocho extremeño
Por:
Rocío Arroyo

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
3 huevos
150 g de azúcar
250 g harina
100 ml aceite de oliva
50 ml brandy
1 naranja zumo y ralladura
10 g levadura en polvo
Azúcar glas para decorar
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos el molde. Para ello, lo untamos con aceite y harina.
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Batimos los huevos con azúcar hasta que emulsionen, añadimos despacio el aceite, el zumo de naranja, la ralladura y el brandy. Por último, añadimos la harina mezclada con la levadura poco a poco y con movimientos envolventes. Vertemos en el molde.
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Horneamos a 170ºC durante unos 50 minutos. Servimos con azúcar.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Fardelejos con crema de almendra.