Bizcocho extremeño
Por: 
Rocío Arroyo	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Huevos y Lácteos Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina española, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina española,
 Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela, Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 3 huevos 3 huevos
 150 g de azúcar 150 g de azúcar
 250 g harina 250 g harina
 100 ml aceite de oliva 100 ml aceite de oliva
 50 ml brandy 50 ml brandy
 1 naranja zumo y ralladura 1 naranja zumo y ralladura
 10 g levadura en polvo 10 g levadura en polvo
 Azúcar glas para decorar Azúcar glas para decorar
- Preparación de la receta
- En primer lugar, preparamos el molde. Para ello, lo untamos con aceite y harina. 
- 
Batimos los huevos con azúcar hasta que emulsionen, añadimos despacio el aceite, el zumo de naranja, la ralladura y el brandy. Por último, añadimos la harina mezclada con la levadura poco a poco y con movimientos envolventes. Vertemos en el molde. 
- 
Horneamos a 170ºC durante unos 50 minutos. Servimos con azúcar. 
- 
En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Fardelejos con crema de almendra. 
 
