Bizcocho extremeño Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 huevos
150 g de azúcar
250 g harina
100 ml aceite de oliva
50 ml brandy
1 naranja zumo y ralladura
10 g levadura en polvo
Azúcar glas para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos el molde. Para ello, lo untamos con aceite y harina.

  3. Batimos los huevos con azúcar hasta que emulsionen, añadimos despacio el aceite, el zumo de naranja, la ralladura y el brandy. Por último, añadimos la harina mezclada con la levadura poco a poco y con movimientos envolventes. Vertemos en el molde.

  4. Horneamos a 170ºC durante unos 50 minutos. Servimos con azúcar.

  5. En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Fardelejos con crema de almendra.