Bizcocho esponjoso de vainilla

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 huevos
- 250 gr harina para reposteria
- 250 gr azúcar blanca
- 100 ml aceite girasol
- 1 cucharada vainilla en pasta
- 1 yogur griego azucarado
- 2 cucharaditas de levadura
Preparación de la receta
BATIR LO HUEVOS CON EL AZÚCAR HASTA QUE SE BLANQUEEN O DOBLEN SU VOLUMEN CON BATIDORA DE VARILLAS ELÉCTRICA O ROBOT DE COCINA.
BAJAMOS LA VELOCIDAD AL MÍNIMO Y AÑADIMOS EL YOGUR, EL ACEITE Y LA VAINILLA EN PASTA Y DEJAR QUE TODOS LOS INGREDIENTES SE INCORPOREN SUBIENDO UN POCO LA VELOCIDAD DURANTE UN PAR DE MINUTOS. MIENTRAS TAMIZAMOS LA HARINA JUNTO CON LA LEVADURA.
POR ÚLTIMO PONDREMOS LA HARINA, PERO YA LA IREMOS MEZCLANDO CON UNA VARILLA MANUAL Y CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES HASTA QUE VEAMOS QUE DESAPARECE, NO BATIR DEMASIADO EN ESTA OCASIÓN.
VACIAMOS NUESTRA MASA EN UN MOLDE ENGRASADO CON MANTEQUILLA PREVIAMENTE Y HORNEAMOS ENTRE 40 Y 50 MINUTOS. BUENO TENGO QUE DECIR QUE EL HORNO HAY QUE PRECALENTARLO MIENTRAS QUE PREPARAMOS NUESTRA MASA A 180 GRADOS. TRANSCURRIDO EL TIEMPO PINCHAMOS CON UN PALILLO Y SI SALE LIMPIO LO TENDREMOS LISTO. SACAMOS DEL HORNO Y DEJAMOS ENFRIAR ENTRE 10 Y 20 MINUTOS EN EL MOLDE Y LUEGO DESMOLDAMOS Y DEJAMOS QUE TERMINE DE ENFRIARSE EN UNA REJILLA.
Foto del plato terminado:

Trucos
BATIR LOS HUEVOS JUNTO CON EL AZÚCAR AL MENOS DURANTE CINCO MINUTOS. SI UTILIZAS ROBOT DE COCINA PON LA VELOCIDAD 3, QUEDARÁ UNA CREMA MUY ESPONJOSA.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!