Bizcocho esponjoso de vainilla Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 huevos
250 gr harina para reposteria
250 gr azúcar blanca
100 ml aceite girasol
1 cucharada vainilla en pasta
1 yogur griego azucarado
2 cucharaditas de levadura
  1. Receta paso a paso
  2. BATIR LO HUEVOS CON EL AZÚCAR HASTA QUE SE BLANQUEEN O DOBLEN SU VOLUMEN CON BATIDORA DE VARILLAS ELÉCTRICA O ROBOT DE COCINA.

    BAJAMOS LA VELOCIDAD AL MÍNIMO Y AÑADIMOS EL YOGUR, EL ACEITE Y LA VAINILLA EN PASTA Y DEJAR QUE TODOS LOS INGREDIENTES SE INCORPOREN SUBIENDO UN POCO LA VELOCIDAD DURANTE UN PAR DE MINUTOS. MIENTRAS TAMIZAMOS LA HARINA JUNTO CON LA LEVADURA.

    POR ÚLTIMO PONDREMOS LA HARINA, PERO YA LA IREMOS MEZCLANDO CON UNA VARILLA MANUAL Y CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES HASTA QUE VEAMOS QUE DESAPARECE, NO BATIR DEMASIADO EN ESTA OCASIÓN.

    VACIAMOS NUESTRA MASA EN UN MOLDE ENGRASADO CON MANTEQUILLA PREVIAMENTE Y HORNEAMOS ENTRE 40 Y 50 MINUTOS. BUENO TENGO QUE DECIR QUE EL HORNO HAY QUE PRECALENTARLO MIENTRAS QUE PREPARAMOS NUESTRA MASA A 180 GRADOS. TRANSCURRIDO EL TIEMPO PINCHAMOS CON UN PALILLO Y SI SALE LIMPIO LO TENDREMOS LISTO. SACAMOS DEL HORNO Y DEJAMOS ENFRIAR ENTRE 10 Y 20 MINUTOS EN EL MOLDE Y LUEGO DESMOLDAMOS Y DEJAMOS QUE TERMINE DE ENFRIARSE EN UNA REJILLA.