Bizcocho de yogur de limón con puré de fresas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 yogures de limón
- 3 vasos de yogur de harina
- 2 vasos y medio de yogur de azúcar
- Medio vaso de yogur de aceite de oliva suave
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura en polvo
- La piel de un limón
- PARA EL PURé DE FRESAS
- 300 gr de fresas limpias
- 300 gr de azúcar
- zumo de medio limón (opcional)
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180 grados, mientras hacemos la masa... Untamos el molde con margarina y reservamos. En una sartén pequeña ponemos el aceite a fuego suave y freímos ligeramente la piel del limón, dejamos que se entibie. Ahora en un bol grande batimos los huevos y los mezclamos con los yogures. Añadimos el azúcar y batimos de nuevo. Después mezclamos la harina con la levadura y la tamizamos sobre la mezcla. Por último añadimos el aceite casi frío y batimos hasta que sea homogéneo. Rellenamos el molde hasta la mitad y lo introducimos unos 45 minutos o hasta que esté doradito. Pincharemos con un palillo para comprobar que sale limpio y entonces ya estará listo.
Preparación del puré de fresas: En primer lugar lavaremos y quitaremos las hojas a las fresas, después las cortaremos en trocitos. Ahora las pondremos en un cazo con el azúcar y el zumo de limón. Las dejaremos macerar hasta que las fresas suelten su jugo, las removeremos de vez en cuando. Una vez que ya hayan soltado su juguito las pondremos a fuego suave hasta que estén casi disueltas las fresas. Seguidamente trituraremos la mezcla y colaremos para retirar las pepitas. Os recomiendo depositarlo en un biberón para decorar con más facilidad.
Decoración: Una vez frío el bizcocho lo desmoldaremos y lo cortaremos en porciones generosas, decoraremos con fresas frescas y puré de fresas, y a disfrutarlo!!!!
Foto del plato terminado:
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