El Pozo

Bizcocho de yogur de limón con puré de fresas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 yogures de limón
  • 3 vasos de yogur de harina
  • 2 vasos y medio de yogur de azúcar
  • Medio vaso de yogur de aceite de oliva suave
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • La piel de un limón
  • PARA EL PURé DE FRESAS
  • 300 gr de fresas limpias
  • 300 gr de azúcar
  • zumo de medio limón (opcional)

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180 grados, mientras hacemos la masa... Untamos el molde con margarina y reservamos. En una sartén pequeña ponemos el aceite a fuego suave y freímos ligeramente la piel del limón, dejamos que se entibie. Ahora en un bol grande batimos los huevos y los mezclamos con los yogures. Añadimos el azúcar y batimos de nuevo. Después mezclamos la harina con la levadura y la tamizamos sobre la mezcla. Por último añadimos el aceite casi frío y batimos hasta que sea homogéneo. Rellenamos el molde hasta la mitad y lo introducimos unos 45 minutos o hasta que esté doradito. Pincharemos con un palillo para comprobar que sale limpio y entonces ya estará listo.


Preparación del puré de fresas: En primer lugar lavaremos y quitaremos las hojas a las fresas, después las cortaremos en trocitos. Ahora las pondremos en un cazo con el azúcar y el zumo de limón. Las dejaremos macerar hasta que las fresas suelten su jugo, las removeremos de vez en cuando. Una vez que ya hayan soltado su juguito las pondremos a fuego suave hasta que estén casi disueltas las fresas. Seguidamente trituraremos la mezcla y colaremos para retirar las pepitas. Os recomiendo depositarlo en un biberón para decorar con más facilidad.


Decoración: Una vez frío el bizcocho lo desmoldaremos y lo cortaremos en porciones generosas, decoraremos con fresas frescas y puré de fresas, y a disfrutarlo!!!!


Foto del plato terminado:


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