Bizcocho de yogur de limón con puré de fresas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 yogures de limón
3 vasos de yogur de harina
2 vasos y medio de yogur de azúcar
Medio vaso de yogur de aceite de oliva suave
3 huevos
1 sobre de levadura en polvo
La piel de un limón
PARA EL PURé DE FRESAS
300 gr de fresas limpias
300 gr de azúcar
zumo de medio limón (opcional)
- Receta paso a paso
- Precalentamos el horno a 180 grados, mientras hacemos la masa... Untamos el molde con margarina y reservamos. En una sartén pequeña ponemos el aceite a fuego suave y freímos ligeramente la piel del limón, dejamos que se entibie. Ahora en un bol grande batimos los huevos y los mezclamos con los yogures. Añadimos el azúcar y batimos de nuevo. Después mezclamos la harina con la levadura y la tamizamos sobre la mezcla. Por último añadimos el aceite casi frío y batimos hasta que sea homogéneo. Rellenamos el molde hasta la mitad y lo introducimos unos 45 minutos o hasta que esté doradito. Pincharemos con un palillo para comprobar que sale limpio y entonces ya estará listo.
Preparación del puré de fresas: En primer lugar lavaremos y quitaremos las hojas a las fresas, después las cortaremos en trocitos. Ahora las pondremos en un cazo con el azúcar y el zumo de limón. Las dejaremos macerar hasta que las fresas suelten su jugo, las removeremos de vez en cuando. Una vez que ya hayan soltado su juguito las pondremos a fuego suave hasta que estén casi disueltas las fresas. Seguidamente trituraremos la mezcla y colaremos para retirar las pepitas. Os recomiendo depositarlo en un biberón para decorar con más facilidad.
Decoración: Una vez frío el bizcocho lo desmoldaremos y lo cortaremos en porciones generosas, decoraremos con fresas frescas y puré de fresas, y a disfrutarlo!!!!