El Pozo

Bizcocho de polvorones relleno de nata

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 11 Polvorones pequeños (aprox. 320 gr)
  • 4 Huevos pequeños
  • 1 Yogur natural
  • 55 gr Mantequilla
  • 100 gr Azúcar
  • 1/2 Sobre de levadura royal
  • 1 Pizca de sal
  • 250 ml Nata para montar
  • 2 ucharadas de postr Azúcar
  • Azúcar Glass

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180 grados por arriba y por abajo.


Separamos las claras y las yemas.


Mezclamos las yemas con el azúcar. A continuación, añadimos a lo anterior el yogur y la mantequilla derretida en microondas previamente (unos 40 segundos) y volvemos a mezclar.


Incorporamos la levadura, la sal y los polvorones triturados previamente con la ayuda de un tenedor, y mezclamos de nuevo hasta tener una crema homogénea.


Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no se bajen.


Vertemos en el molde previamente pincelado con mantequilla y enharinado.


Horneamos durante 30 minutos aproximadamente. Para saber cuando está listo, introducimos un palillito en su interior, y cuando salga limpio significará que es el momento de sacarlo.


Cuando se enfríe, partimos en dos mitades y rellenamos con nata montada ayudándonos de una manga pastelera. La nata la habremos montado bien fría con las dos cucharadas de azúcar.


Cubrimos con azúcar glasé para que parezca nieve????.


Listo para comer. Así es como queda por dentro.


¡Qué lo disfrutéis!


Foto del plato terminado:


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