El Pozo

Bizcocho de plátano y caramelo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Mantequilla 200 gr
  • Azúcar moreno 180 gr
  • Huevos 4
  • Harina integral 70 gr
  • Harina normal 100 gr
  • Levadura química 2 cucharaditas
  • Bicarbonato 1 cucharadita
  • Canela 2 cucharadas
  • Plátanos 3
  • Sal pizca

Preparación de la receta


Primero vamos a hacer el caramelo:
Ponemos la mantequilla a fuego medio en un cazo y cuando se haya derretido echamos el azúcar y vamos removiendo sin parar, cuando notemos que espese retiramos del fuego.
Engrasamos un molde y echamos en caramelo.
Cortamos los plátanos y los disponemos encima del caramelo.


Ahora hacemos la masa de bizcocho:
Mezclamos la mantequilla con el azúcar, y añadimos los huevos.
A continuación echamos las harinas con la levadura, bicarbonato y volvemos a remover y mezclar bien.
Echamos la pizca de sal y la canela. Mezclamos.

Echamos la masa de bizcocho encima del caramelo con el plátano y metemos al horno precalentado a 180ºC durante unos 40 min.

Dejamos reposar 10 min y desmoldamos con cuidado.
Le damos la vuelta en un plato y quitamos la base del molde con ayuda de un cuchillo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podéis seguirme en mi blog lemonylimon.es y en las redes sociales por @lemonylimon
:)
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina