Bizcocho de plátano y caramelo
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Mantequilla 200 gr
Azúcar moreno 180 gr
Huevos 4
Harina integral 70 gr
Harina normal 100 gr
Levadura química 2 cucharaditas
Bicarbonato 1 cucharadita
Canela 2 cucharadas
Plátanos 3
Sal pizca
- Receta paso a paso
- Primero vamos a hacer el caramelo:
Ponemos la mantequilla a fuego medio en un cazo y cuando se haya derretido echamos el azúcar y vamos removiendo sin parar, cuando notemos que espese retiramos del fuego.
Engrasamos un molde y echamos en caramelo.
Cortamos los plátanos y los disponemos encima del caramelo.
Ahora hacemos la masa de bizcocho:
Mezclamos la mantequilla con el azúcar, y añadimos los huevos.
A continuación echamos las harinas con la levadura, bicarbonato y volvemos a remover y mezclar bien.
Echamos la pizca de sal y la canela. Mezclamos.
Echamos la masa de bizcocho encima del caramelo con el plátano y metemos al horno precalentado a 180ºC durante unos 40 min.
Dejamos reposar 10 min y desmoldamos con cuidado.
Le damos la vuelta en un plato y quitamos la base del molde con ayuda de un cuchillo.